Чего землю зря переводить? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чего землю зря переводить?

Карта Омской областиВ Омской области в 1,5 раза сокращен срок перевода земель из одной категории в другую. Для данной процедуры необходимо представить заявление и "земельный" пакет документов. В 2010 году в регионе категорию сменили 63 гектара муниципальных и частных земель.

В соответсии с вступившим в сентябре текущего года указом губернатора Омской области № 81 по расширению "земельных" полномочий министерство имущественных отношений подготовило ряд изменений, регулирующих процесс перевода земельных участков из одной категории в другую. По данным пресс-службы областного правительства, поправки затрагивают интересы предпринимателей, муниципалитетов, а также физических лиц в части совершенствования механизма перевода областных, муниципальных, частных либо неразганиченных земель из одной категории в другую.

Сокращен срок по переводу земель из одной категории в другую в 1,5 раза. Для данной процедуры необходимо представить соответствующее ходатайство в адрес областного ведомства и "земельный" пакет, включающий в себя от 12 до 19 документов. Основной пакет документов должен состоять из: кадастровой выписки на земельный участок, учредительного документа, выписки о правах из Единого государственного реестра прав, согласия правообладателей, планово-картографическим материала на участок, справки из налогового органа об отсутствии задолженности по земельному налогу, проекта рекультивации, отчета об индивидуальной кадастровой оценке участка, акта о выборе участка и решением о предварительном согласовании места размещения объекта. В текущем году процедура перевода земель из одной категории в другую совершена в отношении 63 гектар земель, находящихся как в муниципальной, так и в частной собственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон