Снести, нельзя помиловать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Снести, нельзя помиловать

Незаконная стройка по ул. Бударина, 3а11 ноября начнутся работы по сносу недостроенного офисного здания по улице Бударина. Поскольку компания-застройщик "Новострой" не выполнила свои обязательства - к 30 сентября снести незаконно возведенный объект, к процессу подключились судебные приставы.

Многомесячная эпопея со сносом недостроя по улице Бударина, 3а близится к своему логическому завершению. Как пояснили "Премьер-инфо" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, 11 ноября привлеченная судебными приставами в качестве подрядчика строительная компания приступит к сносу шестиэтажного недостроя. Сносить здание будут за счет привлеченных федеральных средств, а затем затраченные на эти работы деньги взыщут с руководства ООО "СК "Новострой" судебные приставы.

Кроме того, срок расследования уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя компании "Новострой" будет продлен. Судебные приставы возбудили дело по статье 315 УК РФ "Неисполнение решения суда" еще в начале октября. Напомним, вопрос о законности строительства многоэтажного здания в исторической части города (к тому же, как выяснилось позже, еще и без разрешительной документации) поставило Министерство культуры Омской области. После обращения в суд, компанию-застройщика обязали в добровольном порядке снести недострой к 30 сентября.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон