Самовольные стройки пересчитали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Самовольные стройки пересчитали

Незаконная стройка на ул. Бударина в ОмскеВ Омске 78 объектов недвижимости строятся и реконструируются без разрешения. Департамент архитектуры и градостроительства подготовил список самовольных строек. Больше всего таких объектов находятся на территории Центрального и Кировского округов города.

Департамент архитектуры и градостроительства закончил формирование списка объектов, которые возводятся на территории Омска с нарушением земельного и градостроительного законодательства. Как сообщила пресс-служба мэрии, на сегодня в реестр объектов самовольного строительства включено 78 объектов.

Список опубликован на официальном сайте администрации города. Среди самовольно строящихся объектов указаны административные здания, кафе, магазины, автомойки, гостиница, гаражи, пристройки к жилым многоэтажкам, а также индивидуальные жилые дома и коттеджи.

Больше всего объектов находятся в Центральном округе - 25 объектов. Чуть меньше в Кировском округе - 21 объект. В Советском округе расположены 18 объектов, в Ленинском - 10, в Октябрьском - 4 объекта.

Кроме этого, в администрации города подготовили проект соглашения о взаимодействии с органами государственной власти по вопросам самовольного строительства. Соглашение со стороны города уже подписано и направлено в соответствующие структуры.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон