Мои леса - моё богатство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мои леса - моё богатство

Мои леса - моё богатствоВ Омской области с начала года более 400 тысяч кубометров леса ушли на строительство, ремонт жилья и отопление. Рост объемов заготовки древесины по сравнению с прошлым годом достиг 10%. В этом году в аукционах на право аренды лесных участков для заготовки древесины "участвовали" более 215 тысяч гектаров.

В Главном управлении лесного хозяйства Омской области подвели итоги работы за 10 месяцев. На сегодняшний день общая площадь земель регионального лесного фонда превышает 5,9 тысячи гектаров или 42% от общей площади области. Одним из приоритетных направлений использования лесов в регионе является заготовка древесины. Ее осуществляют на основании договоров аренды и купли-продажи лесных насаждений.

За десять месяцев 2010 года в Омской области сформировали и выставили на аукционы по продаже права аренды 23 лесных участка для заготовки древесины. Общая площадь этих земель превысила 215 тысяч гектаров. С начала года общий объем заготовки леса превысил один миллион кубометров, что почти на 10% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Более 400 тысяч кубометров предоставили населению на строительство, ремонт жилья и отопление.

С начала года, в соответствии с Лесным планом Омской области, лесовосстановительные мероприятия выполнили на площади более 3 тысяч гектаров, в том числе "созданы лесные культуры" на площади более 1,2 тысячи гектаров, "санитарно-оздоровительные мероприятия выполнены" на площади более 4,6 тысячи гектаров.

В части осуществления контроля за соблюдением лесного законодательства, государственные лесные инспекторы управления провели 1368 проверок, выявив 1159 нарушений лесного законодательства. Более 730 физических и юридических лиц привлечены к административной ответственности.

Пожарная обстановка в этом году из-за высоких температур воздуха и малого количества осадков в большинстве районов области была напряженной. С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда зарегистрировано 867 лесных пожаров, что превышает уровень прошлого года. Сократить общую площадь лесных пожаров на сегодня удалось более чем на 50%. С начала года последняя составила 8,1 тысячи гектаров.

Материалы по фактам всех лесных пожаров переданы в следственные органы. По состоянию на 1 октября 2010 года возбуждено 72 уголовных дела в отношении лиц, виновных в возгораниях на территории леса, к административной ответственности привлечено 360 лиц.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон