Метры - в "жертву" для метро - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Метры - в "жертву" для метро

Омский метромостВ Омске для размещения объектов транспортной инфраструктуры строящегося метрополитена выделяют 1232 участка. Площадки "резервируют" на срок семь лет, что связано со строительством 1 и 2 линии метро. Ширина зоны этих земель составляет не менее 40 метров и совпадает с техническими зонами строящихся линий.

На территории Омска 1232 земельных участка резервируют для государственных нужд, а именно, для размещения объектов транспортной инфраструктуры строящегося метрополитена. Как сообщают в региональном министерстве имущественных отношений, ограничение прав собственников земельных участков, землепользователей, а также арендаторов связано со строительством первой и второй линии Омского метрополитена. Резервирование участков устанавливается на семь лет с 29 октября текущего года. При этом ширина зоны резервируемых земель в соответствии со строительными нормами и правилами РФ составляет не менее 40 метров и совпадает с техническими зонами строящихся линий.

Первая линия метро начинается в Кировском округе, пересекает Центральный и Октябрьский округа и завершается в Ленинском округе. Она должна включать в себя 17 станций. Вторая линия начинается в Советском округе - от станции "площадь Лицкевича" и проходит через Центральный и Октябрьский округа, завершаясь в Ленинском округе станцией "ж/д Вокзал".

В границах резервируемых земель возведение подземных инженерных сетей и коммуникаций, рекламных и иных конструкций, а также объектов капитального строительства регионального и местного значения возможно только по согласованию с ГУ Омской области "Управление заказчика по строительству объектов Омского метрополитена". Кроме того, в соответствии с Земельным кодексом России в отношении собственников, владельцев, пользователей и арендаторов резервируемых земель устанавливается ряд ограничений по использованию данных участков. Например, на этих площадках исключено возведение жилых, производственных, культурно-бытовых и иных зданий.

С полным перечнем и условиями использования резервируемых земель можно ознакомиться в Управлении заказчика по строительству объектов Омского метрополитена.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон