Пожар от холода - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожар от холода

омичу компенсируют ущерб от пожара в квартиреЗавод-производитель компенсирует омичу ущерб от пожара в квартире, произошедшего из-за неисправного холодильника. По решению Первомайского суда Омска пострадавшему выплатят более 130 тысяч рублей на ремонт жилья.

Вступило в законную силу решение Первомайского районного суда, вынесенное по делу о защите прав потребителя. Как сообщила пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, с иском в суд обратился мужчина, который в декабре 2008 года приобрел в ООО "Техреализация" холодильник марки "Бирюса 133 К" стоимостью 14 тысяч рублей. Изготовитель - ОАО "Красноярский завод холодильников "Бирюса" на этот товар установил гарантийный срок - 3 года. Однако не прошло и года, когда в квартире покупателя произошел пожар. Причиной пожара, по заключению специалистов, стало "воспламенение материалов вследствие неисправности агрегатов холодильного оборудования".

Более полугода семья жила у знакомых. Сделав ремонт в своём жилье и подсчитав затраты, погорельцы потребовали их возмещения через суд. Оценив все доказательства, суд посчитал доказанным, что пожар произошел именно из-за холодильника "Бирюса 133 К".

В итоге с завода в пользу омича было взыскано 134 тысяч рублей материального ущерба (расходы на восстановление квартиры и вещей) и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Кроме того, суд оштрафовал ОАО "Красноярский завод холодильников "Бирюса" за неисполнение законных требований потребителя. Размер штрафа составил 50% от суммы, присужденной судом в пользу покупателя. Эти 72 тысяч рублей пойдут в доход местного бюджета. Также предприятию придется оплатить государственную пошлину в сумме 4 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон