Без паспорта - не строй - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без паспорта - не строй

Беспорядок на стройках ОмскВ Омске обнаружено более 70 нарушений на строительных площадках. В основном это отсутствие строительного паспорта объекта, безопасного прохода для пешеходов, несоблюдение чистоты и порядка ограждений и территорий. Нарушителям придется заплатить штраф до 20 тысяч рублей.

Более 70-ти нарушений выявлено в процессе рейда по строительным площадкам города, сообщила пресс-служба мэрии Омска. Как пояснил заместитель начальника административно-технической инспекции администрации города Омска Вячеслав Петренко, "в соответствии с Правилами благоустройства все строительные объекты должны быть огорожены, иметь специально оборудованные места для безопасного прохода пешеходов. На каждом объекте должна быть табличка с наименованием организации, выполняющей строительство, контактными телефонами ответственных лиц. Кроме того, ограждения и территории, прилегающие к строительным площадкам, должны содержаться в чистоте и порядке".

Однако проведенная проверка показала, что далеко не все строители выполняют установленные правила. Некоторые организации допустили сразу ряд нарушений, в список таких организаций попали: ЖСК "Диоген" (стройплощадки по ул. Ватутина, ул. Перелета, ул. Новороссийская, ул. Лукашевича), ООО ПСО "АСК" (стройплощадки по ул. Крупской, ул. Перелета), ЗАО "Корпорация "Агро-Траст" (стройплощадки по ул. Звездова, ул. 6-я Станционная), ООО "Кредо-Строй" (стройплощадки по ул. 10 лет Октября, ул. Гашека) и другие.

Всего в ходе проведенной проверки специалисты инспекции составили 67 протоколов и выдали около 80 уведомлений об устранении нарушений. Теперь строителям предстоит не только навести порядок на своих площадках, но и заплатить штраф, размер которого в соответствии с Кодексом Омской области об административных правонарушениях может составить до 20 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон