"Самоволки", берегитесь! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Самоволки", берегитесь!

Новые полномочия омского департамента архитектуры и градостроительстваОмскому департаменту архитектуры и градостроительства добавили полномочий в борьбе с незаконными стройками. Ведомство сможет обращаться в суд с заявлением о сносе таких объектов. Новой обязанностью департамента также станет выдача разрешений на возведение частных домов.

На одном из последних совещаний при мэре города Омска департаменту архитектуры и градостроительства добавили полномочий, сообщает пресс-служба мэрии. Теперь ведомство получает полномочия обращаться в суд за заявлением о сносе объекта самовольной постройки, либо о приостановлении строительного процесса. 

Кроме того, в обязанности департамента архитектуры и градостроительства войдет выдача разрешений на строительство индивидуальных жилых домов. Ранее данные документы получали в администрациях округов Омска, а депархитектуры занимался выдачей разрешений на объекты капитального строительства, за исключением индивидуальных жилых домов. Как поясняют в мэрии, новую функцию департаменту передали в целях единообразного применения федерального законодательства и осуществления единой градостроительной политики.

Напомним, что также в функциях департамента архитектуры находится разработка, согласование и предоставление на утверждение градостроительной документации в отношении территории города, разработка и утверждение правил землепользования и застройки, а также реализация генерального плана Омска.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон