Статью избавят от противоречий? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Статью избавят от противоречий?

Статью избавят от противоречий?Предпринимателей России могут освободить от уплаты НДС при выкупе арендуемой недвижимости в преимущественном порядке. Такие поправки в Налоговый кодекс скоро рассмотрят депутаты федерального парламента. Сейчас при осуществлении подобных сделок арендатор платит 18% от стоимости покупки.

В ближайшее время Государственная Дума примет к рассмотрению законопроект "О внесении изменений в статью 146 Налогового кодекса Российской Федерации". Принятие этого документа позволит устранить существующие сейчас неоднозначные трактования правовых норм Налогового кодекса в части взимания НДС с операций по выкупу в преимущественном порядке арендуемого государственного или муниципального имущества. Сейчас покупатели такой недвижимости выплачивают бюджетам налог на добавленную стоимость в размере 18% от цены продажи имущества. Однако в соответствии с предлагаемой к редакции статьей закона передача имущества муниципальных и госпредприятий, выкупаемого в порядке приватизации, не должна облагаться НДС.

Законопроект, который можно найти на официальном сайте Госдумы РФ, предлагает исключить из объектов налогообложения НДС недвижимое имущество, приобретаемое субъектами малого и среднего предпринимательства в рамках реализации Федерального закона №159-ФЗ.

Принятие изменений позволит субъектам малого и среднего предпринимательства снизить необоснованно высокую, как считают многие, налоговую нагрузку при реализации преимущественного права на выкуп арендованного имущества.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон