Не взяли разрешение? Получите запрет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не взяли разрешение? Получите запрет

Омский аэропортОмская транспортная прокуратура признала незаконным строительство в аэропорту "Омск Центральный". НПО "Мостовик" по госконтракту строит места размещения воздушных судов и рулежную дорожку, не имея разрешительных документов. Прокуратура требует прекратить работы.

Омская транспортная прокуратура и Западно-Сибирское управление Ростехнадзора проверили законность строительства объектов аэродромной структуры в аэропорту "Омск Центральный".

Как сообщили на официальном сайте ведомства, в ходе проверки установлено, что в рамках долгосрочной целевой программы Омской области "Развитие объектов транспортной инфраструктуры Омской области (2010-2016 года)" бюджетное учреждение "Дирекция по строительству аэропорта Омск Федоровка" заключило государственный контракт с ООО "Научно-производственное объединение Мостовик" на выполнение работ по строительству мест размещения воздушных судов и рулежной дорожки на территории международного аэропорта "Омск Центральный".

При этом, в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ строительство объектов осуществляется в отсутствие разрешения на строительство; по проектной документации, не прошедшей государственную экспертизу.

По результатам проверки в отношении "Дирекции по строительству аэропорта Омск Федоровка" и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, прокуратура направила иск в Первомайский районный суд Омска о признании деятельности по строительству указанных объектов незаконной и ее запрете до получения необходимой разрешительной документации.

Фото с официального сайта ОАО "Омский аэропорт"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон