Ускорение и стройка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ускорение и стройка

Макет Красногорского гидроузла на реке ИртышВ 2011 году Омская область намерена ускорить подготовку площадки для строительства Красногорского гидроузла на реке Иртыш. Для этого из областного бюджета в следующем году выделят 75 миллионов рублей. Увеличена и общая сумма финансирования до 8,5 миллиарда рублей.

Региональные власти намерены ускорить начало строительства Красногорского водоподъёмного гидроузла на Иртыше. За счёт собственных средств решено провести подготовительные мероприятия на территории строительства. По данным пресс-службы губернаторского портала, сумма средств на завершение подготовительных работ увеличена в 2011 году на 75 миллионов рублей. Как уже писало "Премьер-инфо" , из федерального бюджета на строительство гидроузла только в следующем году выделят 335 миллионов рублей. Эти деньги планируют направить на возведение левобережного водосброса плотины, рекультивацию земель, строительство котлована и подъездной дороги к объекту.

Общая стоимость возведения сооружения увеличилась с 8 миллиардов рублей до 8,5 миллиарда. Первый в Сибири водоподъемный гидроузел на Иртыше предотвратит дальнейшее обмеление реки и обеспечит надежное водоснабжение Омской области. К 2013 году, по окончанию строительства, Иртыш сможет удовлетворить 90% потребности в воде сразу нескольких сибирских регионов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон