Формулируйте чётче - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Формулируйте чётче

Формулируйте чётчеОмское УФАС аннулировало открытый аукцион на выполнение реконструкции котельной в Большеречье Омской области. Оказалось, что заказчик работ нечетко сформулировал требования к заявкам на участие в торгах. В итоге из двенадцати заявителей допустили лишь одного. Двое недопущенных обратились за справедливостью к антимонопольщикам.

Недавно антимонопольная комиссия по контролю в сфере размещения заказов на территории Омской области вынесла решение по жалобе ООО "Ремстрой" на действия муниципального заказчика при проведении открытого аукциона на реконструкцию котельной №1 в райцентре Большеречье Омской области. На результаты тех же торгов пожаловался еще один недопущенный заявитель - ООО "СибЭлектроСтрой". Обе фирмы назвали неправомерными решения единой комиссии аукциона о недопуске их к участию в торгах.

По информации официального сайта управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области, на участие в вышеуказанных торгах подали заявки 12 организаций, из которых 11, в том числе ООО "Ремстрой" и "СибЭлектроСтрой", не прошли "отбор". Допустили же к открытому аукциону лишь одну компанию - ООО "Газнергосервис". В результате, аукцион был признан несостоявшимся.

По условиям контракта, на объекте предполагалось произвести капитальный ремонт, утепление резервуара котельной, проектирование и монтаж насосной системы, теплоизоляцию труб и оборудования и выполнить ряд других работ. Согласно пояснениям заказчика, причина недопуска большинства участников размещения заказа была одна - непредоставление копий свидетельств о допуске к проектным работам и выданных саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам по проведению энергетического обследования.

Рассмотрев заявления недопущенных к торгам компаний и пояснения ответчика, комиссия УФАС признала обоснованной жалобу ООО "Ремстрой" (как и второго ООО) на действия единой комиссии при проведении открытого аукциона на реконструкцию котельной №1 райцентра Большеречье. По мнению антимонопольщиков, комиссия администрации Большереченского района Омской области не сформулировала четко форму подачи участниками размещения заказа сведений, подтверждающих их соответствие установленным законом требованиям, и критерии дальнейшей оценки заявителей. Следовательно, решения по результатам рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе приняты неправомерно.

Нарушитель получил от антимонопольного управления предписание отменить протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе на выполнение работ по реконструкции котельной №1 в Большеречье и аннулировать эти торги.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон