Одному учет, другому контроль - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одному учет, другому контроль

управление Росреестра по Омской областиВ Омской области полномочия по ведению кадастрового учета переданы "Земельной кадастровой палате". Ранее эти функции выполнял территориальный орган Росреестра. На сегодня реорганизация завершилась в 58 российских регионах, в том числе, в Омской области.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области завершило передачу полномочий по ведению государственного кадастра недвижимости Федеральному государственному учреждению "Земельная кадастровая палата" (ФГУ "ЗКП") по Омской области. Как сообщила на официальном сайте ведомства заместитель руководителя управления Росреестра по Омской области Елена Ефременко, с 15 сентября 2010 года омское учреждение стало самостоятельно осуществлять эти полномочия, сформировав таким образом единый центр ответственности за результат.

В "ЗКП" передано более 7,4 тысячи единиц хранения - это документы, состоявшие на контроле в управлении и подлежащие дальнейшему исполнению в учреждении; поступившие заявления на проведение кадастрового учета и запросов на предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости, журналов и других учетных документов; документы государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства в части каталогов опорно-межевой сети, ортофотопланов и т.д.

Елена Ефременко отметила, что наделение полномочиями ФГУ "ЗКП" по Омской области происходило без сбоев в текущей работе: все услуги при ведении государственного кадастра недвижимости и предоставлении сведений из него, несмотря на рост обращений заинтересованных лиц, оказывались в срок.

В ведомстве уточнили, что передача полномочий из управления в учреждение позволила высвободить специалистов Росреестра для выполнения иных функций. Это позволило сократить сроки проведения кадастровых процедур и обработки заявлений на предоставление сведений, упростило документооборот.

В свою очередь, управление Росреестра по Омской области будет контролировать исполнение ФГУ "ЗКП" по Омской области полномочий органа кадастрового учета и организации взаимодействия с заявителями.

В органициции сообщили, что передача полномочий территориальных органов Росреестра по осуществлению кадастрового учета в Федеральные государственные учреждения "Земельная кадастровая палата" по субъектам Российской Федерации началась в июне 2009 года. Тогда полномочия органа кадастрового учета были переданы кадастровым палатам по Республикам Башкирия и Татарстан, Алтайскому и Ставропольскому краям. Результаты получили положительную оценку, и в дальнейшем этот опыт учитывался при передаче соответствующих полномочий на территории всей Российской Федерации. На сегодня реорганизация завершилась в 58 субъектах РФ, в том числе, в Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон