Дома-призраки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дома-призраки

проверка кадастровой оценки земельных участков в ОмскеПравоохранительные органы Омской области проверят законность проведения кадастровых работ в отношении 9 земельных участков. По документам на этих участках стоят жилые дома, собственникам которых дали право выкупить землю под ними. Но проверка показала, что объекты недвижимости на участках отсутствуют.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области направило обращение в прокуратуру Омской области и Управление внутренних дел Омской области для проверки законности формирования и проведения кадастровых работ в отношении 9 земельных участков, расположенных по улице Фиалкова, 29.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее землеустроительная организация ООО "Омский центр межевания" представила в Главное управление по земельным ресурсам Омской области межевые планы на 9 земельных участков. Документы содержали сведения о наличии объектов недвижимого имущества, с указанием правообладателей объектов недвижимости. Данные сведения отражены как в текстовой, так и графической части межевых планов. Эти документы являются основанием для предоставления земельных участков в соответствии с земельным законодательством. Так, согласно нормам, содержащимся в статье 36 Земельного кодекса, граждане, имеющие в собственности здания, строения и сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, имеют исключительное право на приватизацию данных земельных участков или приобретение права аренды земельных участков.

13 октября 2010 года специалисты Главного управления провели обследование земельных участков. В результате установлено, что жилые дома на земельных участках отсутствуют, а на четырех земельных участках ведется строительство новых объектов недвижимости, зафиксировано наличие котлованов, залиты фундаменты, возведены стены строения.

На основании выявленных фактов ГУЗР отменил распоряжения о предоставлении в собственность указанных земельных участков. Все материалы по данным фактам направлены в компетентные органы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон