Чтобы сберечь, надо потратить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтобы сберечь, надо потратить

ЭнергосбережениеПравительство РФ в 2011 году планирует выделить на программу энергосбережения 7 миллиардов рублей. В первую очередь средства предназначены для тех регионов, которые разработают качественные проекты энергосбережения.

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел заседание правительства, на котором был рассмотрен проект государственной программы энергосбережения на 2011 год, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам премьера, в следующем году на реализацию госпрограммы в проект бюджета заложено 7 миллиардов рублей. "Эти средства в основном предназначены для субъектов федерации, которые подготовят качественные проекты энергосбережения в бюджетных учреждениях, в жилищно-коммунальной сфере, на других региональных и муниципальных объектах", - сказал премьер.

Глава правительства также отметил, что помимо прямого финансирования программа предусматривает привлечение внебюджетных источников для перехода на современное энергоэффективное оборудование. Эта мера позволит значительно ускорить внедрение современных энергоэффективных технологий в школах, больницах, других муниципальных учреждениях, а полученные в результате экономии ресурсы и средства бюджетные учреждения смогут направлять на улучшение качества своей работы и на повышение заработной платы своих работников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон