Подряды важнее зарплаты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подряды важнее зарплаты

Подряды важнее зарплатыДва омских жилищных управления под воздействием прокуратуры выплатили 5 миллионов долга по зарплате. Прокуроры подали в суд 150 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с "ЖЭУ-4" и "ЖЭУ-7" задолженности. Остаток долга предприятий на сегодня превышает 2,3 миллиона рублей.

Прокуратура Ленинского округа Омска провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО "Жилищно-эксплуатационное управление №2" и ООО "Жилищно-эксплуатационное управление №7".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, руководство данных предприятий, как выяснилось, вопреки требованиям Трудового кодекса РФ не выплачивало заработную плату сотрудникам. При этом на расчетные счета предприятия в текущем году регулярно поступали денежные средства, которые генеральный директор обеих организаций направлял их оплату по договорам подряда, а также на приобретение материалов для этих работ. В декабре 2009 года за совершение аналогичного нарушения закона руководителя по постановлению прокурора Ленинского округа уже привлекали к административной ответственности.

Поэтому по результатам повторной проверки прокурор вынес постановление о возбуждении в отношении нарушителя дел об административных правонарушениях уже за "нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым наказанию за аналогичное правонарушение". В результате, постановлениями Ленинского районного суда Омска руководителя ООО "Жилищно-эксплуатационное управление №2" и ООО "Жилищно-эксплуатационное управление №7" дисквалифицировали на 1 год.

В интересах работников организаций-нарушителей прокуратура округа направила в суд 150 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. В результате удалось добиться погашения долгов перед сотрудниками компаний на общую сумму более 5 миллионов рублей.

Как уточнила старший помощник прокурора Ленинского округа Омска Светлана Васильева, на сегодня остаток задолженности перед 49 сотрудниками "ЖЭУ-7" за период май-август 2010 года составляет 548 тысяч рублей, а перед 69 работниками "ЖЭУ-4" - 1 миллион 788 тысяч рублей.

Прокурор округа направил материалы проверки в органы следствия для решения вопроса об уголовной ответственности генерального директора жилищных управлений за невыплату зарплат. Сейчас следственный отдел по Ленинскому округу Омска СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области проводит проверку по факту нарушения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон