"Однушек" стало не хватать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Однушек" стало не хватать

Жилье для ветерановРоссийские власти столкнулись с нехваткой жилья для ветеранов войны. Трудности возникли с поиском однокомнатных квартир нужного метража, особенно в сельской местности. На первое октября жилье еще не получили почти 90 тысяч ветеранов-очередников.

О нехватке квартир при обеспечении ветеранов жильем рассказал в интервью РИА "Новости" Константин Королевский, замглавы Министерства регионального развития. Это ведомство курирует программы улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и восстановления жилья для пострадавших в природных пожарах летом и осенью 2010 года.

Среди факторов, мешающих обеспечению ветеранов жильем, замминистра назвал нехватку жилья, отвечающего программным требованиям. "Проще говоря, - уточнил Константин Королевский, - мало однокомнатных квартир, да еще и нужного метража. Еще большая сложность - поиск такого жилья в сельской местности". Замглавы отметил и затягивание на местах с процедурами оформления документов.

Сложнее обстоит ситуация в регионах, где были пожары. По мнению г-на Королевского, проблема заключается и в том, что "те субъекты РФ, в которых произошли пожары, потребовали отвлечения определенного ресурса - и управленческого, и строительного, и подрядного, и других мощностей".

Однако, по словам замминистра, в целом график выдерживается: "В целом по стране отклонение от плана положительное: на 1 октября квартиры получили на 29 тысяч 425 ветеранов больше, чем изначально планировалось". При этом не обеспеченных жильем ветеранов-очередников осталось 87,5 тысяч.

Константин Королевский также подчеркнул, что, несмотря на необходимость в ряде регионов строить жилье и для ветеранов, и для людей, потерявших дома из-за природных пожаров, требование к региональным властям выдерживать график остается.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон