Всё ради зарплаты? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Всё ради зарплаты?

Всё ради зарплаты?В Омске суд признал незаконным бездействие конкурскного управляющего при банкротстве строительной фирмы "Атлантис". Из-за его нерасторопности процедура затянулась почти два года. По мнению налоговиков, которые в числе кредиторов, управляющий намеренно затягивает процесс признания должника несостоятельным.

Решением Арбитражного суда Омской области еще от 2008 года ООО "Строительная фирма "Атлантис", некогда возводившая здание Исторического архива Омской области была признана банкротом. В отношении компании открыли конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим при этом стал Валерий Коновалов.

По требованиям действующего законодательства, спустя 12 месяцев после начала вышеупомянутой процедуры, управляющий должен был провести инвентаризацию имущества, оценить его, найти кредиторов и погасить долги. Однако, как уверяет налоговая инспекция, подавшая жалобу в Арбитражный суд на бездействие управляющего, сделано это было спустя более года после введения процедуры конкурсного производства. Таким образом, к моменту истечения установленного законом срока Коновалов не только не приступил к расчетам с кредиторами, но даже не начал оценивать имущество.

Между тем, со временем "тают" шансы кредиторов на возвращение долга - они опасаются, что если так пойдет и дальше, то его и вовсе придется "простить". Кроме того, несвоевременное проведение инвентаризации и, соответственно, оценки, влечет за собой увеличение периода признания должника несостоятельным, а вместе с тем возрастают и расходы на процедуру банкротства - в том числе на зарплату конкурсному управляющему.

С мнением налоговиков согласился и суд, признав бездействие конкурсного управляющего незаконными, но при этом уточнив, что "продление сроков производства не влияет на вывод о ненадлежащем исполнении своих обязанностей конкурсным управляющим", так как за счет оставшейся конкурсной массы всеже имеется возможность рассчитаться с должниками. В числе последних, кстати, числятся ТГК-11, ОАО "Санг-О", МУП "Управление капитального строительства города Омска", ООО "Русэнергосбыт".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон