Дадут миллионы, нужны миллиарды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дадут миллионы, нужны миллиарды

Макет Красногорвского водоподъемного гидроузла на ИртышеПравительство РФ планирует выделить в 2011 году на строительство гидроузла в Омской области 335 миллионов рублей. Федеральное агентство водных ресурсов одобрило заявку областных властей на софинансирование проекта. В целом на возведение гидроузла потребуется свыше 8 миллиардов рублей.

Федеральное агентство водных ресурсов подтвердило бюджетную заявку Омской области на 2011 год на софинансирование работ по строительству Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, сообщила пресс-служба областного правительства. На строительство объекта из федерального бюджета в 2011 году выделят 335 миллионов рублей. Начало работ намечено на 2011 год, а окончание - на 2013-й.

Предоставленную сумму планируют направить на возведение левобережного водосброса плотины, рекультивацию земель, строительство котлована и подъездной дороги к объекту. Ориентировочно строительство Красногорского водоподъемного гидроузла оценивается более чем 8 миллиардов рублей. Ввод плотины в эксплуатацию решит проблему дефицита водных ресурсов в черте Омска, улучшит санитарное и экологическое состояние реки.

Необходимость строительства гидроузла на Иртыше подтверждена Главэкспертизой России и обозначена в Водной стратегии России в связи с дефицитом водных ресурсов в Омской области. Строительство объекта также включено в план основных мероприятий празднования 300-летия основания Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон