Мэрия законов не знает? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия законов не знает?

Мэрия законов не знает?Администрация Омска незаконно отказала семье военнослужащего передать в собственность жилое помещение. Мэрия отказала омичам, поскольку они заключали договор соцнайма жилья не с ней, а с предыдущим "владельцем" квартиры - воинской частью. Неправоту чиновников признал суд.

Прокуратура Омска провела проверку соблюдения законодательства о приватизации жилых помещений в деятельности департамента жилищной политики омской администрации и выявила факт необоснованного отказа в заключении договора безвозмездной передачи в собственность семье военнослужащего жилого помещения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, причиной отказа стало то, что договор социального найма жилья военнослужащие заключали с воинской частью. В последующем занимаемую семьей квартиру передали из федеральной собственности в муниципальную. Однако договор найма с администрацией города омичи не заключали.

В соответствии с действующим законодательством, основанием для передачи жилого помещения в порядке приватизации является договор социального найма. При этом не имеет значения, с кем его заключал наниматель, что не учла мэрия Омска при отказе в предоставлении жилья. Таким образом, отказ в заключении договора приватизации является незаконным и нарушает права семьи военнослужащего.

По результатам проверки прокурор Омска направил обратился в суд с требованием признать незаконным отказ департамента жилищной политики администрации Омска в заключении договора безвозмездной передачи квартиры в собственность семьи военнослужащего, а также признать за этой семьей право пользования данным жилым помещением.

Ленинский районный суд Омска в полном объеме удовлетворил требования прокурора, это решение уже вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон