Растратил деньги, но не все - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Растратил деньги, но не все

Стройка компании "Сибстрой-2000" по ул. Конева в ОмскеБывшего директора омской компании "Сибстрой" приговорили к уголовному сроку за растрату. Предпринимателю предстоит провести за решеткой пять с половиной лет. "Признанная" судом сумма материального ущерба, причиненного 70 дольщикам, превысила 17 миллионов рублей.

В минувшую пятницу, 15 октября Первомайский районный суд вынес приговор Игорю Михееву - экс-директору компании "Сибстрой". Бывший застройщик, обвинявшийся по трем статьям Уголовного кодекса РФ - "растрата", "незаконное предпринимательство" и "злоупотребление полномочиями", приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Дело г-на Михеева получило большой резонанс в омских СМИ, чему способствовали и масштаб уголовного дела, и поведение подсудимого. Последний скрывался от следствия (его даже пришлось взять под стражу, и вплоть до вынесения приговора он находился в СИЗО), отказывался давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции, а также утверждал, что суд заинтересован в исходе дела. Однако ни одна из этих "тактик" не оказалась выигрышной.

Правда, в результате две статьи ("незаконное предпринимательство" и "злоупотребление полномочиями") судья все же исключил из обвинения за недоказанностью. Также полностью не была доказана заявленная изначально в суде сумма ущерба, причиненного потерпевшим, а их 70 человек. Из "вменяемых в вину" 33 миллионов рублей, суд "принял" всего чуть более 17 миллионов. Оглашение приговора длись почти весь день, однако Игорь Михеев не услышал вердикт суда. Его удалили из зала за нарушение порядка. Судя по настрою подсудимого, приговор будет обжаловаться.

Это второй вынесенный в Омске приговор в отношении недобросовестного застройщика. Первым получил срок руководитель строительного кооператива "Кировский", за 11 обманутых дольщиков приговоренный к 9 годам лишения свободы. В суд не так давно передано дело руководителя компании "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Его "послужной список" насчитывает обвинения по шести статьям УК. А вот в отношении еще одного строителя - Юрия Заборовского, директора строительной компании "СМУ-1 КПД", следствие пока не окончено.

Фото (С) Омский Горсовет


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон