Отключение со скоростью света - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Отключение со скоростью света

Правительство РФ предлагает раньше отключать должникам свет и другие жилищно-коммунальные услуги. Кремль опубликовал полный текст поручений президента РФ в области ЖКХ по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления.

Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам расширенного заседания Совета по развитию местного самоуправления, прошедшего 5 октября 2010 года, - сообщает пресс-служба Кремля.

Правительство должно подготовить предложения "по сокращению срока, по истечении которого неплательщикам должны отключать электричество и прочие жилищно-коммунальные услуги". Напомним, что на сегодня по закону приостановить или ограничить доступ к услуге могут в том случае, если жилец не платит за "коммуналку" больше шести месяцев, и только через месяц после предупреждения.

Среди других требований президента – в срок до июня 2011 года разработать механизмы по которым за плохое исполнение своих обязательств будут привлекаться к ответственности управляющие организации, товарищества собственников жилья, жилищные, жилищно-строительные кооперативы и прочие организации. В целях единообразия подсчета потребленных ресурсов, президент поручил разработать типовую форму договора, регулирующего взаимоотношения между предприятиями-поставщиками коммунальных ресурсов и организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами.

К февралю следующего года должна быть разработана единая электронная форма технической документации на многоквартирные дома и иные связанные с управлением такими домами документы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон