Купить, нельзя построить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Купить, нельзя построить

Купить, нельзя построитьГосдума РФ решила предоставлять вынужденным переселенцам деньги только на жилье. Ранее кроме распределения жилья финансировали и его строительство. Кроме того, участие в обеспечении переселенцев жильем станет обязанностью территориальных органов Федеральной миграционной службы.

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон "О вынужденных переселенцах", по которым переселенцы смогут получать деньги из бюджета только на покупку жилья, тогда как ранее эти средства выдавались и на строительство, - сообщает РИА "Новости".

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что выплаты будут предоставлять за счет федерального бюджета в порядке, определяемом правительством РФ. Принятие закона, по мнению его авторов, требуется в связи с необходимостью приведения базового закона в соответствие с положениями Бюджетного кодекса РФ.

Также, в связи с изменением форм господдержки вынужденных переселенцев, законопроект предлагает зафиксировать полномочия и обязанность территориальных органов Федеральной миграционной службы России по участию в обеспечении переселенцев жильем, вместо полномочий ФМС по участию в финансировании строительства (приобретения) и распределения жилья.

Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками считает, что данные изменения позволят осуществлять поддержку этих категорий граждан на основе более конкретных финансовых гарантий, поскольку поддержка предусматривается за счет федерального бюджета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон