Купить, нельзя построить

Купить, нельзя построитьГосдума РФ решила предоставлять вынужденным переселенцам деньги только на жилье. Ранее кроме распределения жилья финансировали и его строительство. Кроме того, участие в обеспечении переселенцев жильем станет обязанностью территориальных органов Федеральной миграционной службы.

Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон "О вынужденных переселенцах", по которым переселенцы смогут получать деньги из бюджета только на покупку жилья, тогда как ранее эти средства выдавались и на строительство, - сообщает РИА "Новости".

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что выплаты будут предоставлять за счет федерального бюджета в порядке, определяемом правительством РФ. Принятие закона, по мнению его авторов, требуется в связи с необходимостью приведения базового закона в соответствие с положениями Бюджетного кодекса РФ.

Также, в связи с изменением форм господдержки вынужденных переселенцев, законопроект предлагает зафиксировать полномочия и обязанность территориальных органов Федеральной миграционной службы России по участию в обеспечении переселенцев жильем, вместо полномочий ФМС по участию в финансировании строительства (приобретения) и распределения жилья.

Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками считает, что данные изменения позволят осуществлять поддержку этих категорий граждан на основе более конкретных финансовых гарантий, поскольку поддержка предусматривается за счет федерального бюджета.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон