Лишили льгот в голодный год - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лишили льгот в голодный год

Лишили льгот в голодный год В Омске отменят привилегии по уплате земельного налога для органов госвласти и местного самоуправления. Применение льготы приводит к ежегодной потере городским бюджетом более 1,3 миллиарда рублей. Налог теперь будет распространяться на земли, на которых расположены указанные учреждения.

В 2011-ом году омские власти намерены сократить расходы на содержание аппарата управления и оптимизировать доходы бюджета. Комитет по финансово-бюджетным вопросам рассмотрел проект комиссии по оценке эффективности налоговых льгот, который заключается, в частности, в отмене привилегий по уплате земельного налога для органов государственной власти, местного самоуправления, бюджетных учреждений, финансируемых из регионального и муниципальных бюджетов. Налог будет распространен на земли, расположенные под зданиями, необходимыми для обеспечения деятельности данных учреждений. Сегодня органы государственной власти и местного самоуправления полностью освобождены от уплаты земельного налога. В результате этого городской бюджет недополучает ежегодно более 1,3 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба омского Горсовета, муниципалитет заставило пересмотреть перечень льготников превышение нормативного показателя объема налоговых льгот, предоставляемых за счет местного бюджета. Вместо 7% он составляет 18%. Данное решение позволит оптимизировать использование городских земель: случаи нецелевого применения муниципальных угодий на практике встречаются довольно часто. В отношении других налогоплательщиков, владельцев дачных участков и прочих льготных категорий граждан, перечень которых установлен решением Горсовета "О земельном налоге на территории Омска", налоговые льготы сохраняются.

Комитет решил рекомендовать поддержать предложенные изменения в вышеуказанный документ сразу в трех чтениях. В ходе обсуждения депутаты предложили еще один способ оптимизации бюджетных расходов - пересмотреть порядок предоставления муниципальных помещений в безвозмездное пользование. Общественным организациям, предоставляющим бесплатные площади в субаренду, может быть отказано в льготе на использование городского имущества.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон