Донесоблюдались... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Донесоблюдались...

Самострой на Бударина в ОмскеВ Омске заведено уголовное дело на руководителя ООО "СК "Новострой" за неисполнение судебного решения. До 30 сентября текущего года компания должна была демонтировать самострой на улице Бударина, но не сделала этого. Застройщик не соблюдает и график работ по сносу.

В Омске по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора ООО "Строительная компания "Новострой" возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ "неисполнение решения суда". О вероятности такого развития события не так давно сообщало "Премьер-инфо".

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, в соответствии с постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда от 6 августа 2009 года вышеуказанная организация обязана была осуществить снос самовольной постройки на земельном участке по улице Бударина, 3Б в Омске.

Решением Арбитражного суда Омской области от 25 февраля 2010 ООО "СК "Новострой" предоставлена "рассрочка исполнения указанного судебного акта" до 30 сентября того же года. Однако неоднократные проверки судебного пристава-исполнителя показали, что график работ по сносу самовольной постройки застройщик не соблюдает. Таким образом, он не исполняет и само судебное постановление.

Расследованием заведенного на руководителя компании-застройщика уголовного дела занимается подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Ход расследования и исполнения судебного акта находятся на контроле прокуратуры Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон