Почему рванула бочка?

(С) www.kp.ruПо факту взрыва на территории Омского нефтеперерабатывающего завода проводится проверка. 7 октября в ходе сварочных работ на складе серной кислоты сдетонировала бочка. Трое человек получили травмы, один - погиб на месте. Выброса и разлива опасных веществ не произошло.

По предварительным данным прокуратуры Омской области, 7 октября 2010 года на территории товарного склада серной кислоты ОАО "Омский нефтеперерабатывающий завод" проводили сварочные и штукатурные работы. Один из сварщиков использовал найденную на свалке бочку в качестве опоры в ходе выполнения работ. В процессе последних произошла детонация бочки. В результате взрыва одна женщина (штукатур-моляр) погибла на месте происшествия, еще трое рабочих, включая вышеупомянутого сварщика, получили телесные повреждения.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в связи с проводимым ремонтом складское помещение пустовало, и повреждения емкостей, а также выброса или разлива опасных веществ на предприятии не произошло.

Сейчас по данному факту следственный отдел по Советскому округу Омска СУ СК при прокуратуре России по Омской области в соответствии со статьей 144 УПК РФ проводит проверку, которая по закону должна продлиться не более 30 суток. Облпрокуратура на контроль ход данной проверки.

Фото (С) www.kp.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон