Пристав к должнику придёт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пристав к должнику придёт

Пристав к должнику придётГУЗР Омской области с января по сентябрь через суд взыскало 42,8 миллиона рублей долга за аренду земли. В службе судебных приставов сейчас находятся исполнительные листы на сумму 30,8 миллиона рублей, из которых 1,5 миллиона рублей - задолженность по договорам купли-продажи.

Главное управление по земельным ресурсам Омской области подвело итоги судебно-претензионной работы в январе-сентябре 2010 года.

По данным пресс-службы ведомства, с начала года суды вынесли 101 решение по искам Главного управления о взыскании в бюджет 42 миллионов 800 тысяч рублей арендных платежей и 2 миллионов 900 тысяч рублей пени за просрочку обязательных платежей. В службе судебных приставов находятся 185 исполнительных листов на общую сумму 30 миллионов 800 тысяч рублей. Их них 27 миллионов 200 тысяч рублей - задолженность по арендной плате, 3 миллиона 200 тысяч рублей - неустойка за просрочку арендных платежей, 1 миллион 200 тысяч рублей - сумма неосновательного обогащения за использование неразграниченных земель в областном центре без правоустанавливающих документов, 1 миллион 500 тысяч рублей - задолженность по договорам купли-продажи. По 37 исполнительным листам должники внесли платежи.

Кроме того, в службу судебных приставов направлен ряд обращений: 12 - с требованием о проведении розыскных мероприятий в отношении имущества должников, 9 - с требованием ограничить выезд должников за пределы России. Еще 4 обращения касаются привлечения к уголовной ответственности по статьям 177 и 315 УК РФ руководителей юридических лиц, имеющих задолженность.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон