Капремонт начнется с лифтов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Капремонт начнется с лифтов

Виктор ШрейдерВ Омске в 2011 – 2012 годах значительная часть денег, выделяемых на капремонт жилья, пойдет на замену лифтов. Всего на ремонт городских домов предполагается направить более 3-х миллиардов "федеральных" рублей. В нынешнем году на эти же цели поступило около 115 миллионов из бюджетов всех уровней.

Решением комитета по подготовке к празднованию 300-летия Омска в ближайшие два года нашему городу из федерального бюджета будет выделено 3 миллиарда 200 миллионов рублей, которые пойдут на капитальный ремонт жилья. Мэр Омска на прошедшей в 4 октября пресс-конференции заявил, что значительная часть этой суммы пойдет на замену лифтов. По его словам, уже несколько лет муниципалитет безуспешно пытается решить проблему с заменой устаревших подъемников. "Проблема очень серьезная. Мы предлагали правительству Омской области совместную программу по замене лифтового хозяйства. К сожалению, наши предложения пока не рассмотрены. Между тем, к примеру, в Кемерово региональный бюджет выделил на это ресурсы, и проблема лифтов была решена всего за два года. Омск сегодня может рассчитывать только на поддержку из федерального бюджета и на городской ресурс", - отметил Виктор Шрейдер.

В 2010 году на проведение капитального ремонта жилых домов из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделено 102 миллиона 861 миллион рублей. Доля региональной казны составляет 2 миллиона 314 тысяч, а доля муниципалитета – 9 миллионов 945 тысяч.На эти деньги в текущем году планируется капитально отремонтировать 11 домов.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон