Ломать - не строить. В два раза дольше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ломать - не строить. В два раза дольше

Недострой на Бударина в ОмскеНедострой по улице Бударина в Омске не снесли в установленный судом срок. Компания-застройщик "Новострой" должна была разобрать здание до 30 сентября, но до сих пор демонтаж на объекте и не начинался. За неисполнение решения суда на ответчика могут завести уголовное дело.

Сроки сноса недостроенного торгово-офисного центра по улице Бударина, 3б снова сорваны. Компанию "Новострой", возводившую без разрешительных документов в историческом центре Омска многоэтажное здание, суд обязал снести недострой к 30 сентября. Однако строители вряд ли успеют к этой дате. К тому же, сторона ответчика намерена продолжать добиваться правды в суде.

И без того затянувшиеся сроки сноса недостроенного здания "обещают" задержаться еще на неопределенное время. Дело в том, что у строителей постоянно возникают обстоятельства, мешающие проведению работ, – плохая погода, перекрытые дороги - это все, по их мнению, препятствует вывозу строительного мусора. В службе судебных приставов не исключают – в случае неисполнения решения суда в отношении ответчика, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Приставам не совсем понятно, почему застройщик затягивает сроки, ведь исходя из материалов судебного дела, которое ведется между ООО "Новострой" и министерством культуры Омской области, компания разработала поэтапный график проведения работ по демонтажу с окончательным сроком – 30.09.2010 года. Возможно, он рассчитывает выиграть судебный спор, который, между тем, уже дошел до Высшего арбитражного суда Российской Федерации. А в ближайшее время в Восьмом Арбитражном апелляционном суде к рассмотрению назначено очередное заседание суда. Поэтому сроки сноса в очередной раз заморожены.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон