Деньги больше не "сгорят"? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Деньги больше не "сгорят"?

Деньги больше не "сгорят"?Госдума РФ рассматривает поправки в закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Утверждение документа в новой редакции расширит возможности военнослужащих. Так, ушедшие со службы смогут оплачивать ипотеку, полученную с помощью государства, с помощью накопительных взносов.

На рассмотрении в Государственной Думе находится законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Если нижняя палата Парламента утвердит предлагаемые поправки, то права военнослужащих на приобретение жилья существенно расширятся.

Законопроект разработан комитетом по обороне и предусматривает дополнительные возможности военнослужащих при обеспечении их жильем. В настоящее время вышеуказанный закон не устанавливает для военных, ранее являвшихся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и исключенных из нее в связи с увольнением с военной службы, механизма участия в данной системе при заключении новых контрактов о прохождении военной службы. То есть в случае отставки накопленные на квартиру деньги попросту "сгорали". Сейчас этот "пробел" может быть устранен.

Кроме того, когда военнослужащий уже стал обладателем квартиры, при досрочном увольнении он продолжает погашать задолженность по целевому жилищному займу, но при этом не имеет права на использование накопительных взносов за счет средств бюджета для погашения своего кредита. Утверждение депутатами внесенных в закон поправок устранит и этот "недостаток".

Законопроект также предусматривает предоставление членам семьи участников накопительно-ипотечной системы - погибших или умерших естественной смертью военнослужащих - права использовать накопления не только для улучшения своих жилищных условий, но и на иные цели.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон