Не шути с дольщиками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не шути с дольщиками

Не шути с дольщикамиВ Омске вынесен первый приговор недобросовестному застройщику. К девяти годам лишения свободы суд приговорил сына руководителя жилищно-инвестиционного потребительского кооператива "Кировский", собиравшего с омичей деньги на возведение жилого дома, который так и не был построен.

21 сентября Советский районный суд вынес приговор сыну руководителя жилищно-инвестиционного потребительского кооператива "Кировский". В пределах Омска это первое дошедшее до суда дело в отношении недобросовестного застройщика, по которому вынесено решение.

Вкратце суть дела состоит в том, что некоторое время назад кооператив приобрел в собственность земельный участок в садоводческом товариществе неподалеку от улицы Малиновского. Через одно из омских агентств недвижимости он подыскивал потенциальных инвесторов. Привлеченным соинвесторам при этом объясняли, что документы на переоформление земли под застройку поданы на согласование, им также предоставляли план строительства, который, как позже выяснилось, не имел никакого отношения к стройке. Доверчивые омичи несли деньги в кассу кооператива.

В итоге, дом все-таки начали возводить, но строительство остановилось на уровне двух этажей. Позже недострой оформили как дачный домик. По словам государственного обвинителя Дмитрия Казанника, в числе потерпевших - одиннадцать человек, вложивших в новое жилье в общей сложности более 11 миллионов рублей. Однако их иск суд удовлетворил лишь частично, сумма взыскания составила всего 5 миллионов рублей, поскольку выяснилось, что часть денег недобросовестный застройщик потратил всеже по целевому назначению.

На скамье подсудимых оказался сын руководителя кооператива, т. к. его отец умер до предъявления ему обвинения и у следствия было немало улик, доказывающих причастность молодого предпринимателя к мошенничествам его родителя. В результате Советский районный суд приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы.

Приговор пока не вступил в законную силу, и вероятно, что ответчик будет его обжаловать.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон