Бесквартирных больше, чем бесхозяйных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бесквартирных больше, чем бесхозяйных

Бесквартирных больше, чем бесхозяйныхВ Омской области на сегодня насчитывается более 3,4 тысячи бесхозяйных жилых помещений. Как выявила прокурорская проверка, на эти площади не оформлено право собственности или в них никто не живет. При этом в улучшении жилищных условий в регионе нуждаются более 12 тысяч граждан.

Прокуратура Омской области провела проверку соблюдения жилищного законодательства в части использования бесхозяйного жилого фонда. Как сообщает пресс-служба ведомства, во всех районах области имеются бесхозяйные жилые помещения, право собственности на которые не оформлено либо собственники которых в них не проживают. Всего на территории Омской области выявлено более 3,4 тысячи бесхозяйных жилых помещений. При этом в районах на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят более 12 тысяч граждан.

Наибольшее количество бесхозяйных жилых помещений прокуроры насчитали в Большереченском, Калачинском, Любинском, Называевском, Полтавском и Усть-Ишимском районах. Одновременно выявлены многочисленные нарушения законодательства в работе органов местного самоуправления, в частности при использовании полномочий по выявлению бесхозяйного имущества, входящего в жилой фонд, и включению его в муниципальную собственность.

Нередко местные власти сельских поселений не принимают "достаточных мер по учету и признанию права муниципальной собственности на бесхозяйные жилые помещения". Такие нарушения выявлены прокурорами Большеуковского, Горьковского, Знаменского, Исилькульского, Колосовского, Крутинского, Любинского, Муромцевского, Нижнеомского, Одесского, Оконешниковского, Омского, Павлоградского и других районов Омской области. Выявлены факты распоряжения органами местного самоуправления бесхозяйным имуществом до его оформления в муниципальную собственность.

По результатам проверки органы прокуратуры области внесли более 100 представлений, предъявили свыше 30 исков о понуждении органов местного самоуправления к устранению нарушений законодательства при использовании бесхозяйного жилого фонда.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон