Дождались специализированной "помощи" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дождались специализированной "помощи"

Дождались специализированной "помощи"Сегодня утром в Омске снесли первый незаконно построенный частный дом по улице 3-я Островская. Срок добровольного удаления семи расположенных рядом построек истек, и за дело взялась специализированная организация. После сноса самостроев приставы приступят к взысканию с нарушителей стоимости этих работ.

Сегодня, 17 сентября в Омске в принудительном порядке специализированная организация снесла первый из семи домов, незаконно возведенных на улице 3-я Островская (в створе улицы Дмитриева). По информации пресс-службы УФССП РФ по Омской области, работы начались в 8 часов утра. Несмотря на свое нежелание самостоятельно удалить постройку, как того требовал суд, проживавшие в доме люди не оказывали сопротивления судебным приставам и работникам, разбиравшим строение.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", в управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области находится семь исполнительных производств, по которым физические лица должны снести самовольно возведенные жилые дома и надворные постройки, расположенные по улице 3-я Островская. Дело в том, что строения возвели без разрешения и в зоне, предназначенной под многоэтажную застройку. По иску прокуратуры Кировский районный суд Омска обязал нарушителей за свой счет снести самострои, но большинство ответчиков не исполнили это решение. После того, как истек срок, установленный для добровольного удаления построек, за дело взялась специализированная организация, с которой договорились судебные приставы. На первом этапе ее услуги оплатил федеральный бюджет, в дальнейшем же все эти расходы лягут на плечи горе-строителей.

Как уточнили в управлении, один из должников все же выполнил решение суда добровольно и снес свой дом. Еще один также начал работы и сегодня вечером планирует завершить снос дома.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон