Небрежность или случайность?

Небрежность или случайность?Пятеро работников калачинского отделения ОАО "Омский бекон" отравились парами аммиака. Сейчас следственные органы проверяют предприятие на предмет нарушения правил охраны труда. Пострадавшие сотрудники завода в удовлетворительном состоянии находятся в больнице.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области, 16 сентября 2010 года в Калачинске на отделении ОАО "Омский бекон" в цехе холодильных установок при продувке системы охлаждения в результате повреждения оборудования произошла утечка аммиака. В результате пятеро рабочих предприятия были госпитализированы в Калачинскую центральную районную больницу с признаками отравления парами аммиака. Сейчас состояние здоровья пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное.

По данному факту следственные органы проводят проверку - "по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "нарушение правил охраны труда".

УК РФ устанавливает наказание для виновного лица за вышеуказанное преступление - "в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года". 

В ходе следственной проверки должны выясниться все обстоятельства несчастного случая на производстве, а по ее результатам будет принято процессуальное решение.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон