Дополнить может каждый - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дополнить может каждый

Пикет дольщиковВ Омской области прошла публичная экспертиза закона о защите прав дольщиков. На создание такового чиновников вдохновили многократные нарушения сроков сдачи домов, расхищения материалов со стройплощадок, банкротства застройщиков. Предложения по дополнению проекта закона может подать каждый.

В Омске прошла публичная экспертиза законопроекта "О защите прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Омской области". Закон направлен на регулирование отношений дольщиков с властью и застройщиками.

В публичных слушаниях на эту тему приняли участие более 40 человек, среди них присутствовали строители и соинвесторы, которым на практике приходилось решать проблемы нарушения застройщиками сроков и иных обязательств при возведении жилья.

Как сообщается на официальном сайте регионального кабинета министров, законопроект на данном этапе содержит лишь пять статей: предмет регулирования закона, компетенция органа исполнительной власти Омской области, межведомственная комиссия по вопросам защиты прав дольщиков, учет многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан и государственная поддержка граждан-участников долевого строительства. Координирующим органом нового законопроекта станет межведомственная комиссия. Она обеспечит взаимодействие органов исполнительной власти Омской области с федеральными органами, органами местного самоуправления и другими организациями этой сферы. Главной задачей комиссия будет устранение нарушения прав и интересов дольщиков.

Для размещения информации по всем вопросам долевого строительства жилья создан специальный интернет-ресурс. На странице Госжилстройнадзора по Омской области на сайта областного правительства существует страница дольщиков. Желающие могут выступить с конструктивными предложениями и замечаниями по поводу нового законопроекта.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон