"Малыши" и дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Малыши" и дороги

"Малыши" и дорогиПравительство РФ планирует увеличить лимит госзаказа для небольших дорожно-строительных фирм в 3 раза. На сегодняшний день стартовая максимальная цена контракта на превышает 15 миллионов рублей. Однако значительная часть дорожных работ не может быть разбита на лоты с такой начальной ценой.

Вице-премьер Сергей Иванов предлагает увеличить предельную сумму контракта в сфере государственного и муниципального заказа для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в сфере дорожного строительства, с 15 до 50 миллионов рублей. Такое заявление сделал чиновник на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

Чиновник отметил, что во всем мире малый бизнес активно участвует в автодорожном строительстве. В России также существуют преференции для "малышей". Сейчас до 20% государственных и муниципальных заказов должны размещаться среди небольших предприятий. Однако это положение действует только в тех случаях, когда начальная цена контракта составляет не более 15 миллионов рублей.

При этом, как уточнил г-н Иванов, подавляющая часть дорожных работ по технологическим соображениям не может быть разбита на лоты с такой начальной максимальной ценой: "Таким образом, малый бизнес в транспортной сфере оказывается как бы обделенным", - резюмировал он.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон