Четыре ответчика одного дела - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Четыре ответчика одного дела

Четыре ответчика одного делаВ судебном споре между землепользователями и ГУЗР Омской области появились три новых ответчика. Изменили "статус" в деле местные управление Федерального казначейства, Росреестр и ФГУ "Земельная кадастровая палата", выступавшие ранее как третьи лица. Теперь дело будут рассматривать с начала.

В Центральном районном суде продолжается слушание дела по иску омича Александра Раченкова, владеющего совместно с омским предпринимателем Александром Поповым на праве совместной собственности земельным участком по ул. 75-й Гвардейской бригады в Октябрьском округе Омска. Как ранее сообщало "Премьер-инфо", истец утверждает, что из-за умышленной ошибки чиновников они приобрели участок в пять раз дороже его реальной стоимости.

Очередное судебное заседание закончилось тем, что в деле появились новые ответчики. Наряду с Главным управлением по земельным ресурсам Омской области ими стали Управление федерального казначейства по Омской области (оно в случае вынесения судом решения в пользу заявителя, выплатит излишне уплаченную землевладельцами сумму, - прим. ред.), ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Омской области и Росреестр. Ранее эти ведомства привлекали к процессу в "статусе" третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований. Теперь же дело необходимо начинать рассматривать с самого начала - уже с учетом изменения процессуального статуса сторон и содержания их отзывов на исковые требования заявителя.

Как стало ясно в ходе заседания, не исключено, что вскоре дело придется "разбивать" на два самостоятельных процесса, - поскольку у истца два основных требования, которые, возможно, в одном судебном заседании разрешить не удастся. Истец обжалует действия должностного лица (ошибка в правоустанавливающих документах) и имущественные требования (выплата суммы "неосновательного обогащения").

"Не забывайте, - обратился в конце заседания к представителям ответчиков судья Центрального районного суда Георгий Щеглаков, - вам предстоит доказать обоснованность действий должностных лиц в этой ситуации, правильность произведенных расчетов либо согласиться с заявленными стороной истца доводами".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон