А будет ли суд? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А будет ли суд?

А будет ли суд?Администрация Омска отказалась от своего иска о выселении Алмы Бухарбаевой из муниципальной квартиры. Соответствующее заявление мэрии поступило в суд в конце рабочего дня 15 сентября. Кроме того, городские власти уже успели заключить с женщиной договор соцнайма жилья.

Первое судебное слушание по делу о выселении матери погибшего солдата-срочника Алмы Бухарбаевой из занимаемой ею муниципальной квартиры без права предоставления другой жилплощади было назначено на 21 сентября. Однако незадолго до этого дня дело приняло неожиданный оборот.

Омская администрация, инициировавшая судебный процесс, внезапно отказалась от исковых требований. Мало того, чиновники сами предложили г-же Бухарбаевой заключить договор социального найма вместо договора коммерческого найма квартиры, который с ней был заключен ранее и стал в итоге "камнем преткновения" в деле. На сегодня все необходимые документы уже оформлены, и теперь Алма Бухарбаева может оформить занимаемую ею трехкомнатную квартиру, где проживает вместе со своей семьей, в собственность.

Остается непонятным, что именно заставило чиновников пойти на попятную - здравый смысл или давление со стороны общественности (судебное заседание, не успев начаться, уже получила широкую огласку, - прим. ред.)? Ведь изначально в своих исковых требованиях мэрия была весьма настойчива: женщина отказывается продлевать договор, поэтому дальнейших оснований для ее проживания на муниципальной территории нет.

Между тем, делать выводы еще рано. Как сообщили корреспонденту "Премьер-инфо" в Центральном районном суде Омска, заявление об отказе от исковых требований поступило 15 сентября в конце рабочего дня. Отзыв иска будет рассматриваться 21 сентября, и в суде должны присутствовать стороны истца и ответчика. Тогда и решится вопрос, прекратится это дело, не успев начаться, или всеже будет рассмотрено.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон