Минфин дает "второй шанс" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Минфин дает "второй шанс"

Минфин дает "второй шанс"Россияне могут получить право воспользоваться налоговым вычетом на приобретение жилья дважды. Первый вычет они будут получать собственно с суммы, потраченной на покупку жилья, второй - по уплаченным процентам по кредиту, взятому на улучшение жилищных условий. Такую идею прорабатывает минфин РФ.

Граждане России могут получить право воспользоваться налоговым вычетом на приобретение жилья не один раз в жизни, как сейчас, а дважды, - сообщил заместитель департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Сергей Разгулин на конференции "Налоговые льготы для граждан при покупке жилья и земельных участков: последние новшества и актуальные вопросы".

В настоящее время в налоговый вычет включены выплаты за покупку квартиры и кредит, который был взят на эти цели. Воспользоваться этой льготой человек может лишь единожды, при этом сумма, уплаченная при покупке жилья, не может превышать 2 миллионов рублей. А налог на доходы физических лиц (НДФЛ), который был уплачен физлицом, может быть возвращен ему в максимальной сумме 260 тысяч рублей.

Как передает слова чиновника пресс-служба ведомства: "Мы предполагаем, что получит распространение практика расширения опций, которые физлицам предоставляются в части вычетов по уплаченным процентов по кредитам".

Г-н Разгулин пояснил, что может сложиться ситуация, когда гражданин воспользовался своим вычетом на приобретение жилья и желает улучшить свои жилищные условия, взяв для этого кредит, в этом случае он сможет получить вычет по процентам. При этом получение каждого из этих видов вычетов останется однократным.

Однако в минфине не уточнили, даст ли разделение вычетов шанс увеличить общую сумму в два раза. Неизвестно также, когда новация может быть внедрена.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон