ПИК идёт на мировую - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ПИК идёт на мировую

ПИК идёт на мировуюЗАО "ПИК-Регион" и дольщики компании с начала года заключили около 200 мировых соглашений. Покупатели жилья в недостроях идут в суд за взысканием неустойки за срыв сроков сдачи домов и суммы "строительных недостатков". Застройщик добровольно исполняет свои обязательства.

Как сообщила "Премьр-инфо" судья Кировского районного суда Галина Шарушинская, многие судебные дела между ЗАО "ПИК-Регион" и дольщиками компании, чьи дома возводятся в Кировском округе Омска, заканчиваются мировыми соглашениями. Только с начала 2010 года таких дел было порядка 200.

В суде требования дольщиков в основном ограничиваются взысканием со строительной компании неустойки за просрочку строительства и ввода в эксплуатацию домов и сумм "строительных недостатков". Существует и досудебный механизм урегулирования подобных споров. Большое количество подобных дел в судах, скорее всего, говорит о том, что соинвесторы и застройщик не смогли сойтись, что называется, в "цене вопроса".

"Финансовые претензии к застройщику у некоторых истцов изначально завышены, - комментирует г-жа Шарушинская. - Однако у суда есть право с учетом требований справедливости и разумности снизить их сумму".

Сегодня компания "ПИК-Регион" в добровольном порядке исполняет свои обязательства перед дольщиками. Финансовые требования последних удовлетворяются в зависимости от срока нарушения и взаимной договоренности между ними и предприятием-должником.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон