Гаражу на стоянке не место - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гаражу на стоянке не место

Гаражу на стоянке не местоБолее сотни гаражей, расположенные на платной автостоянике напротив ТК "Континент", скоро будут снесены. С иском об удалении построек в суд обратилось ГУЗР Омской области и выиграло дело. Основанием для сноса стало то, что боксы на стоянке возвели без соответствующего разрешения.

Основанием для исковых требований Главного управления в Кировский районный суд Омска об освобождении участка, занятого гаражами, является отсутствие правоустанавливающих документов на эту землю. Иск требования ведомства касался как капитальных гаражей, построенных на автостоянке, так и тех, что расположены на территории гаражно-строительного кооператива "Полет-62".

Как рассказал главный специалист отдела правового обеспечения регионального ГУЗР Иван Панфилов, земельный участок для размещения временных гаражей Гаражному кооперативу "Полет-62" предоставила администрация Кировского округа Омска по договору аренды в сентябре 1999 года. 3 сентября 2001 года договор с кооперативом администрация расторгла. "Кроме того, в этот период в соответствии с пунктом 10 Приложения №1 к постановлению Главы администрации города от 22 июня 1994 года №460-п строительство гаражных боксов должно производиться после получения разрешения. Таких разрешений члены гаражного кооператива в установленном порядке не получали. Соответственно, гаражный кооператив не был введен в эксплуатацию", - уточнил чиновник.

По словам судьи Кировского районного суда Галины Шарушинской земля под строительство гаражей и автостоянку предоставлялась ГСК "Полет" на праве постоянного бессрочного пользования. Однако со временем гаражи "вылезли" за пределы отведенной для них площади и заняли автостоянку, где изначально предусмотрены не были. На сегодня на стоянке безосновательно располагается не одна сотня гаражных боксов.

После предъявления иска от чиновников члены ГСК "Полет" подали встречное требование о признании права собственности на недвижимое имущество (гаражные боксы). Некоторые суд выиграли. Другие гаражи, те, что возведены с нарушением закона на автостоянке, все-таки придется снести, причем за счет автолюбителей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон