Кто быстро исправил - не нарушал? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кто быстро исправил - не нарушал?

Кто быстро исправил - не нарушал?Омское УФАС, а потом и суд признали неправомерным действия Омскводоканала при подключении новостроек к водоснабжению. ГСК "Каскад" пожаловался на навязывание ему монополистом невыгодных условий договора. Устранив нарушение закона, общество попыталось через суд оспорить решение антимонопольщиков.

Антимонопольный орган возбудил дело в отношении ОАО "Омскводоканал" по заявлению Гаражно-строительного кооператива "Каскад" еще в декабре 2009 года. По рассмотрении этого дела комиссия регионального УФАС установила доминирующее положение предприятия на товарных рынках услуг по холодному водоснабжению и водоотведению с долей более 50% в географических границах территории Омска и признала действия общества нарушением части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции", устанавливающей запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением...".

Как сообщает пресс-служба Омского УФАС России, нарушение общества выразилось в навязывании ГСК "Каскад" невыгодных условий договора на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения построенного объекта - гаражного комплекса и жилого дома, расположенных по пр. Комарова - ул. Туполева. В результате, права ГСК были ущемлены.

Вскоре производство по этому делу прекратилось - "в связи с добровольным устранением ОАО "Омскводоканал" нарушения антимонопольного законодательства".

После этого, полагая, что решение Омского УФАС России не соответствует нормам действующего законодательства и нарушает права и интересы предприятия в сфере экономической деятельности, общество оспорило его в Арбитражном суде Омской области.

Однако суд признал правомерным решение управления в отношении ОАО "Омскводоканал", согласившись с тем, что предприятие допустило нарушение антимонопольного законодательства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон