Торгуемся централизованно - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Торгуемся централизованно

 Речной порт, ОмскС 1 сентября организаторы торгов с участием имущества РФ обязаны размещать конкурсную документацию на специальном сайте. Без публикации этих сведений торги и сделки по их итогам могут признать недействительными. С 1 января 2011 года это требование распространится на все аукционы страны.

Приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), согласно которому с 1 сентября 2010 года все организаторы торгов на право владения и пользования федеральным имуществом обязаны размещать информацию об этих торгах на сайте torgi.gov.ru, был подписан 14 июля, - сообщает пресс-служба ФАС России.

Несоблюдение положений приказа в соответствии с законом "О защите конкуренции" (статьи 17 и 17.1) будет являться основанием для признания в судебном порядке торгов и заключенных по их результатам сделок недействительными (в том числе по иску антимонопольного органа).

С 1 января 2011 года, по закону "О защите конкуренции", обязательным станет размещение информации на сайте torgi.gov.ru и при проведении торгов в отношении имущества регионов и муниципалитетов.

Единый сайт РФ для размещения информации о торгах официально начал работу 1 сентября. Ранее информация о торгах появлялась на различных интернет-ресурсах, что в определенной степени ограничивало доступ предпринимателей к государственному имуществу. Теперь любой бизнесмен сможет найти на одном сайте информацию обо всех конкурсах и аукционах на покупку и сдачу в аренду имущества многочисленных федеральных государственных унитарных предприятий и учреждений.

"Создание такого ресурса позволит снизить коррупцию, поможет преодолеть административные барьеры при проведении торгов и повысит эффективность использования государственного имущества", - считает статс-секретарь-заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон