"Охота" на нечистоплотных - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Охота" на нечистоплотных

(С) www.melang.ruВ Омске в ходе проверки 69 летних кафе и веранд на 4 объектах общепита выявлены нарушения санитарных норм. Проверенные "точки" располагаются в пяти округах города. Не выявлено нарушений только на сезонных предприятиях в Советском округе.

С 19 по 23 августа рабочие группы, сформированные из специалистов отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Омской области, администрации города, округов, работников административно-технической инспекции, управления по земельным ресурсам Омской области, департаментов архитектуры и градостроительства, имущественных отношений, представителей региональных УВД и МЧС, - проверяли работу объектов общественного питания. Всего ревизии прошли в 28 летних кафе и 41 летней веранде в пяти округах Омска.

В Советском округе проверили деятельность девяти летних кафе и пяти веранд. Как сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора территория этих предприятий благоустроена и находится в удовлетворительном состоянии, качество используемой воды подтверждено протоколами испытаний. Все прочие проверки объекты общепита также прошли нормально, нарушений санитарных норм и правил на них не выявлено.

В ходе обследования семи летних кафе и пяти летних веранд в Кировском округе выявлены нарушения санитарных норм и правил в работе летнего кафе ИП Ухановой Г.М. по Ул. Волгоградская, 5. Как выяснилось, оно работает на сырье, а стены помещений выполнены из ДСП и не имеют гигиенического покрытия. Кроме того, там нарушена "поточность готовой и сырой продукции", отсутствуют условия для мытья инвентаря (нет дезинфекционных и моющих средств). Кафе также не подключено к сетям летнего водоснабжения.

В Ленинском округе Омска проверили шесть летних кафе. Как выяснилось, территория, прилегающая к объекту ИП Винник А.В. по ул. Гризодубовой, 20, находится в неудовлетворительном состоянии, а само кафе не подключено к сетям летнего водоснабжения и канализации. На момент проверки точка общепита работала на сырье. Выявлены также нарушения "поточности готовой и сырой продукции", отсутствие моющих средств и маркировки на разделочном инвентаре.

В Октябрьском округе рабочая группа посетила семь летних веранд и шесть летних кафе. В том числе на двух сезонных предприятиях выявлены нарушения - это летнее кафе ИП Берникова Е.Ю. по ул. Маяковского, 96, деятельность в котором осуществляет ИП Башаров Р.М. и летняя веранда от кафе "Диана" ООО "Золотой колос" по ул. Кирова, 4/2. В первом на момент проверки ценники на реализуемые газированные напитки были оформлены без указания наименования товара, а в документах не было подписи материально ответственного лица. На втором же объекте специалистам рабочей группы не предоставили медицинские книжки.

В Центральном округе города проверена работа двадцати четырех летних веранд. В том числе на четырнадцати точках грубых нарушений не выявлено. Обнаруженные на летней веранде ИП Ильиной Т.В. и ИП Таранда И.Н. незначительные недочеты устранили немедленно - в ходе проверки (отсутствие контрольного термометра для потребителей в холодильных витринах для хранения и демонстрации готовой продукции, неупорядоченное хранение личных вещей).

Во всех сезонных организациях к работе допустили только тех сотрудников, у кого есть медицинские книжки, согласно которым медицинский осмотр и гигиеническая аттестация пройдены своевременно.

Нарушители получили административные наказания.

Фото (С) www.melang.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон