Сам себе банкрот - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сам себе банкрот

Сам себе банкротНа крупнейшем некогда строительном предприятии Омска СМТ-2 введена процедура наблюдения. Заявление в суд о признании предприятия банкротом подал его генеральный директор Сергей Чемакин. Задолженность компании перед кредиторами на сегодня превышает 40 миллионов рублей.

Долгое время СМТ-2 возглавлял заслуженный строитель России Геннадий Байбак. И сегодня многие эксперты сходятся во мнении, что трудности у строительной фирмы начались после его смерти. Как ранее сообщало "Премьер-инфо", в конце февраля 66-летний предприниматель покончил жизнь самоубийством. Но определенные проблемы у компании начались еще при его жизни - за СМТ-2 числился 4-миллионный долг. Тогда дело о взыскании денежных средств уже поступило к судебным приставам, но предприятие всеже сумело рассчитаться с долгом, правда, уже после смерти прежнего руководителя.

На сегодняшний день задолженность ООО "Строительно-монтажный трест №2" перед кредиторами превышает 40 миллионов рублей. Финансовые требования компании уже предъявили МУ Омска "Муниципальная недвижимость" и ТГК-11. В суде удалось выявить имущество, принадлежащее застройщику. Помимо хозпостроек, у предприятия имеется земельный участок площадью более 3 тысяч квадратных метров и недострой по улице Малиновского, 19. Его общая площадь - 3605 квадратных метра.

Сможет ли компания и в этот раз удержаться на плаву - станет известно лишь в следующем году. Арбитражный суд Омской области ввел процедуру наблюдения на СМТ-2 до 8 февраля 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон