Вода должна быть правильной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вода должна быть правильной

Вода должна быть правильнойСуд обязал Тепловую компанию Омского района обеспечить селян качественной питьевой водой. На непригодность последней в Роспотребнадзор пожаловались жители деревни Андреевка. Проверка управления показала, что в воде, поступающей на колонки поселения, ряд гигиенических нормативов превышен в разы.

В жалобах, которые поступали в управление Роспотребнадзора по Омской области от жителей деревни Андреевка Омского района, содержались жалобы на то, что из питьевых колонок поселка течет "мутная, грязная и малопригодная для питья" вода.

В ходе внеплановой проверки специалисты ведомства установили, что питьевое водоснабжение поселка организовано из подземных источников, обслуживает которые МУП "Тепловая компания Омского района Омской области".

По данным пресс-службы регионального Роспотребнадзора, данное предприятие нарушает санитарное законодательство и не проводит производственный контроль за качеством водопроводной воды. По результатам лабораторных исследований, гигиенические нормативы для состава воды были превышены: по окисляемости - в 1,4 раза, по "мутности" - в 6,1 раза, по содержанию железа - в 6,3 раза, хлоридов - в 2 раза, сухого остатка - в 1,4 раза, марганца - в 1,7 раза.

Ранее с подобными жалобами на качество воды уже обращались жители деревни Петровка того же района области. Тогда за нарушение санитарных норм начальника Пушкинского филиала МУП "Тепловая компания" привлекли к административной ответственности.

Управление Роспотребнадзора по Омской области обратилось в суд Омского района Омской области с иском в защиту прав жителей деревни Андреевка на качественную питьевую воду, и тот признал действия МУП "Тепловая компания Омского района Омской области" противоправными. Нарушителя обязали обеспечить жителей села водой, соответствующей требованиям санитарных правил, а также проводить регулярный контроль качества воды, подаваемой населению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон