С жильем поможет прокурор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

С жильем поможет прокурор

С жильем поможет прокурорПрестарелая жительница Омского района через суд добилась переселения из аварийного дома. Проживавшую в ветхом доме женщину незаконно не включили в список "подлежащих переселению лиц". Благодаря вмешательству прокурора райцентр выделил пенсионерке жилое помещение на условиях соцнайма.

Прокуратура Омского района по обращению 73-летней жительницы области Веры Зудиной провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности районной администрации. По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, в ходе проверки выяснилось, что многоквартирный дом, где проживала женщина, признали непригодным для проживания, в связи с чем его жильцы подлежали переселению. Для этого администрация района заключила договор долевого участия в строительстве нового многоквартирного дома. Но несмотря на то, что г-жа Зудина проживала в признанной аварийной "многоэтажке", ее не включили в список лиц, подлежащих переселению. Таким образом, права пенсионерки на получение отдельного жилого помещения были нарушены.

Прокурор Омского района направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие райцентра в этом вопросе, обязать администрацию признать Веру Зудину подлежащей переселению из непригодного жилого помещения и переселить ее. Омский районный суд Омской области в полном объеме удовлетворил требования прокурора.

Решение суда вступило в законную силу, и на сегодня администрация Омского района уже предоставила престарелой женщине "изолированное жилое помещение в муниципальном жилищном фонде на условиях социального найма".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон