Мошенничество даром не пройдет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мошенничество даром не пройдет

(С) nnm.ruОмского чиновника обвиняют в "незаконном израсходовании" более 9 миллионов рублей. Эти деньги должны были пойти на реализацию программы сохранения и восстановления плодородия почв сельхозземель. Воспользовавшись служебным положением, нарушитель добился необоснованного предоставления бюджетных средств.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Омской области (СУ СК), 16 августа возбуждены три уголовных дела в отношении депутата Законодательного Собрания Омской области и одновременно директора ФГУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области" Анатолия Сницаря, а также в отношении директора Омского филиала ФГУ Анатолия Худорожкова. Следствие считает, что депутат виновен в злоупотреблении должностными полномочиями, а второй обвиняемый - в пособничестве этому преступлению.

Основанием для возбуждения дел явились сведения о том, что депутат заключил контракты на сумму свыше 9 миллионов рублей на выполнение строительно-монтажных работ по восстановлению подъездной дороги и моста в пойме Ирытша, очистке водозабора в русле Иртыша и проведению противопаводковых мероприятий с ООО ПКФ "Радуга", директором которой являлся его подчиненный г-н Худорожков. Однако данная коммерческая фирма "заведомо для обоих не имела возможности выполнить указанные работы".

ООО ПКФ "Радуга" заключило договоры с субподрядными организациями, которые никаких работ не производили, а фиктивные акты выполненных работ передавали "инициаторам нарушения". Часть оговоренных контрактами строительно-монтажных работ по указанию г-на Сницаря произвел Таврический филиал ФГУ "Омскмелиоводхоз" с использованием собственных производственных мощностей и средств.

В результате злоупотребления должностных лиц своими полномочиями государству в лице министерства сельского хозяйства РФ "причинен существенный вред" и необоснованно израсходованы денежные средства в сумме более 9 миллионов рублей, выделенные для проведения Федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов на период до 2112 года".

Все эти уголовные дела объединили в одно производство в отношении депутата Законодательного Собрания Анатолия Сницаря по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Сейчас следствие выясняет все обстоятельства преступления.

Фото (С) nnm.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон