Регламентируйте вовремя

(С) www.tv21.ruПрокуратура Омской области обязала администрацию областного центра устранить нарушения лесного законодательства. Муниципалитет дольше положенного откладывал принятие лесохозяйственного регламента, что могло повлечь бесконтрольное использование лесов и зеленых насаждений на территории города.

Прокуратура Омска провела проверку соблюдения лесного законодательства в деятельности администрации Омска. В итоге выяснилось, что вопреки требованиям Лесного кодекса РФ администрация Омска длительное время не принимала лесохозяйственный регламент, на основании которого осуществляются использование, охрана, защита и воспроизводство лесов города.

В нарушение требований ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора и муниципального контроля" омские чиновники не разработали и не приняли административный регламент проведения проверок в сфере муниципального лесного контроля. Кроме того, подразделения администрации Омска не наделили полномочиями в сфере муниципального лесного контроля.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Омской области, отсутствие муниципального лесного контроля, нормативной базы для регулирования порядка использования и охраны лесов и зеленых насаждений на городской территории "могло повлечь их бесконтрольное использование".

По этому поводу прокурор Омска внес в адрес мэра представление об устранении нарушений закона, после чего на официальном сайте администрации Омска появился проект постановления об утверждении Лесохозяйственного регламента Омского лесопарка.

Фото (С) www.tv21.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон