Квартирами платить не захотел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Квартирами платить не захотел

(С) www.win.ruСтроительная компания "Омск-Трэйс" выплатила ООО "Бетонстройсервис" 4,5 миллиона рублей долга. Для взыскания этой суммы, а также некоторых других задолженностей предприятия, приставу-исполнителю пришлось наложить арест не только на счета ООО, но и на три принадлежащие ему квартиры по пр. М. Жукова.

Строительная компания "Омск-Трэйс" задолжала ООО "Бетонстройсервис" более 4 миллионов 500 тысяч рублей. Кроме того, предприятие накопило незначительный долг в размере 2 тысячи 900 рублей перед Фондом социального страхования. Длительное время ООО игнорировало свои долги, что привело к разрешению финансового спора в Арбитражном суде Омской области, который присудил взыскать долг со строительной компании.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, исполнительным производством занялись сотрудники отдела судебных приставов №2 по Центральному округу Омска. В рамках возбужденного производства судебный пристав проверил банковские счета "Омск-Трэйс", на которых в тот момент денег не оказалось. Пристав вынес постановление об обращении взыскания на поступающие денежные средства должника.

Кроме того, запросы поступили в регистрирующие органы, в результате чего выяснилось, что компании-должнику принадлежат три квартиры в одном из домов по улице Маршала Жукова - две двухкомнатные и трехкомнатная. Но и после наложения на них ареста строительная компания "Омск-Трэйс" не начала гасить долги. После этого судебный пристав произвел оценку квартир, прибегнув к услугам специалистов.

Только после этого на банковские счета строительной компании поступили деньги. На основании постановления судебного пристава-исполнителя с них списали сумму задолженности, а также стоимость процедуры оценки квартир и 300 тысяч рублей исполнительского сбора (7% от суммы долга). Эти денежные средства попали на депозит службы судебных приставов.

На прошлой неделе вышло постановление о распределении полученной суммы между взыскателями. Деньги поступили на их банковские счета. Арест с квартир, принадлежащих строительной компании, снят.

Фото (С) www.win.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон